Интересное

 

СОБАЧЬИ САНДВИЧИ
ИНГРИДИЕНТЫ:

4 стакана(500г)муки из цельной пшеницы
2 стакана(250г)пшеничной муки
429мл куриного бульона
4ст.ложки сушёной петрушки
2ст.ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.слогжите все ингридиенты в большую миску.тщательно перемешайте.
2.раскатайте тесто,чтобы получилась лепёшка толщиной 3мм.формочкой нарежте квадратики.
сомните обрезки теста,и раскатайте снова,вырежте ещё несколько квадратиков.
3.разложите квадратики на несмазанном протвине,застеленном фольгой,выпекайте 30-35мин,
предварительно разогрев духовку до 170градусов.выключите духовку и оставьте печение в ней
на 3 часа или на всю ночь,начинкой для сендвичей может служить ветчина или сыр.
рецепт расчитан на 60-70 сандвичей.
приятного аппетита!!!!!

 

 

ПОДЛИВКА ИЗ ТУНЦА
ИНГРИДИЕНТЫ:

1стакан(240г)соуса"четыре сорта сыра"
170г консервированного тунца без жидкости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте сырный соус вместе с тунцом в небольшой кастрюле на среднем огне.
постоянно перемешивайте,пока смесь не прогреется,в течении 3-4мин,но не давайте закипеть.
получится примерно1,5стакана подливки(360г)


 Соус 4 сыра
ИНГРИДИЕНТЫ:
1СТАКАН(240г)белого соуса вести
1/4стакана(30г)тёртого чеддера
1/4стакана(30г)тёртого швейцарского сыра
1/4стакана(30г)тёртой моццареллы
1/4стакана(30г)раскрошенного голубого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.поставьте белый соус в кастрюльке на средний огонь,постоянно перемешивая,пока он не прогреется.
не дайте соусу загустеть.
2.добавьте сыр и варите,постоянно помешивая,пока сыр не растопится.
получится примерно 1 1/2стакана соуса(360г)
Можно просто скомбинировать остатки сыра из холодильника,как я и сделала.рецепт соуса вести последует ниже и чуть позже.

 

БЕЛЫЙ СОУС "УЭСТИ"
ИНГРИДИЕНТЫ:

1,2стакана(115г)сливочного масла или маргарина
1,2стакана(60г)пшеничной муки
0,95литров молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
2.понемногу добавьте муку,постепенно помешивая,чтобы получилась однородная масса. держите на огне,помешивая,ещё 2-3мин.
3.медленно подлейте молоко,не переставая помешивать.держите на огне 18-20мин.дождитесь,
чтобы соус загустел,но не доводите до кипения.получится примерно 1литр соуса.
4.перелейте соус в гермитично закрывающуюся пластиковую пасуду.остудите и поставьте в холодильник.чтоб соус не покрывался коркой жира накройте его плёнкой.

 

специально для собачьих дней косточки!
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
ИНГРИДИЕНТЫ:

450г фарша из индёйки или курятины
2 моркови,нарезанные кубиками
284г шпината,размороженного и отжатого
1стакан(165г)варёного риса
1 слегка взбитое яйцо
2 сварённых вкрутую и нарезаных яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.выложите индейку,морковь,шпинат,рис,масло и сырое яйцо в миску.
тщательно перемишайте.
2.разложите половину смеси по дну смазанной и застелённой промасленной бумагой формы для выпечки диаметром 22,5см.
3.в один слой разложите ломтики варёного яйца,затем накройте их сверху остатками мясной смеси.выпекайте 40-45мин,предварительно разогрев духовку до 180градусов.
4.выньте торт из духовки,дайте постоять 5 мин,большой лопаткой выньте торт и слейте всю жидкость,дайте торту постоять на блюде 10-15мин,а затем украсте и подайте на пол.рецепт расчитан на 1 корж.
Чтобы торт получился слоёным надо удвоить кол-во ингридиентов и возьмите две формы размером 22,5см.выпеченые коржи выложите на тарелки.смажьтеодин корж двумя стаканами(420г)картофильного пюре,сверху положите второй корж,украсте его остатками пюре.рисовать картофельным пюре звёздочки и розетки для свечей можнос помощью кондитерского мешочка.

 

Густая похлёбка из зубатки с драниками.
Ингридиенты:
1,9 литра воды
2 стакана(400г) сырого белого риса
0,95 литров куриного бульона
4 очищенные и нарезанные картофелины
450г филе зубатки, нарезанного небольшими кусочками
2 стакана(450мл) молока
680г замороженной нарезанной листовой зелени-кормовой капусты, листовой горчицы, ботвы репы, шпината.
Приготовление:
1.доведите до кипения на сильном огне 0,95л воды в кастрюле вместимостью 2,8литров.добавьте рис, убавьте огонь,наркойте и варите 15-20минут,пока не выкипит вся вода. Отставьте кастрюлю в сторону
2.тем временем смешайте оставшиеся 0,95 л воды и куриный бульон в кастрюле вместимостью 7,9л.доведите до кипения на сильном огне.
3.добавьте картофель и ямс. Убавьте огонь и варите, изредка помешивая, в течение 10минут.
4.добавьте зубатку и варите, изредка помешивая, еще 4-6минут.
5.снимите с огня, добавьте молоко, нарезанную зелень и варёный рис.подавайте с драниками и получится около 7,9л густой похлёбки.
 

Драники
Ингридиенты:
1 слегка взбитое яйцо
1/3 стакана (75мл)молока
241 г смеси для кукурузных лепёшек
приготовление:
1.тщательно смешайте все ингридиенты в большой миске. вылейте тесто на разогретый квадратный противень со стороной 20см.выпекайтев разогретой до 200С духовке в течение 20 минут. Дайте остыть на противне.
2.разрежьте получившуюся лепёшку на четыре части, затем каждую часть ещё на 16 частей. Храните драники в герметичной посуде или плотно запечатанном пакете при комнатной температуре. По рецепту получается 64 драника.

 

По книге Робертс Д. Т.

             

Наверх        Назад
Дизайн и поддержка
 Луконина Анастасия © 2007
All rights reserved
.
 
Владелец сайта
Анастасия Луконина
Сайт создан в системе uCoz